Montag, 25. März 2013

schwarze Schäfchen - schmecken mir am besten

Darf zu Ostern nicht fehlen, das Osterlamm.
Der Tradition nach kommt es eigentlich erst am Gründonnerstag auf den Frühstückstisch.
So alt werden die beiden sicher nicht... notfalls müssen bis dahin neue Lämmchen her.


Saftige Amaretto Lämmchen

150 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
75 g Mandeln
2 gestr. TL Backpulver
75 ml. Amaretto

Aus Butter und Zucker eine Schaummasse rühren und die Eier einzeln zugeben.
Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver mischen und zugeben und mit dem Amaretto langsam unterrühren.
Den Teig in die gefettete Form geben und bei 180 C 30-35 Min. backen. Bleibt 3-4 Tage frisch. (Rezeptquelle: chefkoch.de, Verfasserin: alina1st)













Euer

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